山西忻州豪德公司欺诈事件(转载)?

2019-10-13 13:11?发布

8 0 0
  本网讯:

  人无信不立,诚信,是人类文明的阶梯,诚信,是填补人类间隔的碎石,是社会之基本,国家之根基。

  可是河北暖秋达城房地产开发有限公司,却受到了一次无耻的欺骗。

  河北暖秋达城房地产开发有限公司(简称暖秋公司),现被忻州豪德汇通物流广场开发有限公司(简称忻州豪德公司)用过期手续欺骗并签订了协议书。

  忻州豪德汇通物流广场开发有限公司无故拖欠前期投资、农民工工资等费用共计753万元,不仅不还款,甚至还组织社会闲杂人员威逼暖秋公司退场、单方解除协议等。

  经记者了解,河北暖秋达城房地产开发有限公司与忻州豪德公司合作开发地址位于忻州地区原平市永康北路与平安大街西南角。河北暖秋达城房地产开发有限公司本是一个踏实肯干,风气良好的企业。可2017年的三月,灾难降临在了它的头上。

  忻州豪德汇通物流广场开发有限公司提出与暖秋公司合作,称其前期项目已经具备项目用地、规划、建设、销售等合法手续,暖秋公司只需要负责项目垫资建设、管理和销售。

  这个突如其来的好消息,让暖秋公司上下高兴不已,可没多久灾难便降临了。忻州豪德公司无故拖欠前期投资、农民工工资等费用共计753万元,不仅不还款,甚至还组织社会闲杂人员威逼暖秋公司退场、单方解除协议!

  合作之前,忻州豪德公司承诺手续齐全、合法。在受豪德公司欺骗的情况下,暖秋公司于2017年3月30日与豪德公司签订了《投资建设合作框架协议书》。

  合作协议中豪德公司称:“前期项目已经具备项目用地、规划、建设、销售等合法手续,乙方负责项目垫资建设、管理和销售”(详见协议书)。但是这些手续是已经过期的手续,豪德公司对河北暖秋达城房地产开发有限公司的行为已然构成了合同欺诈行为!

  《刑法》第二百二十四条规定:以非法占有为目的,在签订、履行合同的过程中,骗取对方当事人财物,数额较大的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。

  而豪德公司对河北暖秋达城房地产开发有限公司的欺诈金额已高达上千万元!

  河北暖秋达城房地产开发有限公司与忻州豪德汇通物流广场开发有限公司签订的详细的协议书如下:

  

  

  这是河北暖秋达城房地产开发有限公司与忻州豪德汇通物流广场开发有限公司的营业执照。

  2017年4月6日,河北暖秋达城房地产开发有限公司按合同约定进场,同时协调组建了30多名管理工作人员,并做了大量各种后勤保障投资,还考察确定了施工队伍及销售公司,并跟施工队伍及销售公司签定了合同。

  然而在合作期间河北暖秋达城房地产开发有限公司才得知豪德公司“手续不齐全、不合法,已过期”, 河北暖秋达城房地产开发有限公司已受到了有关部门的很多质疑、仍顶着各种压力边施工边投入资金,支付了测量费、勘察费、土方工程费、工人工资等各项费用共计153万元,以保证工程进度的正常进行。截止到豪德公司单方解除合同时,河北暖秋达城房地产开发有限公司的施工队已垫资了六栋多层楼封顶(约垫资2900万元), 1、2楼基础筏板浇筑(约垫资200多万元),河北暖秋达城房地产开发有限公司还善意地给豪德公司现金50万元让其办理各种手续,还另帮其支付工人工资等垫资103万元(有转账、票据、费用明细表等证据证实),共计总投资3253万元。销售公司也在红红火火操盘进行中,由于暖秋公司进场,使停工两年的“平安未来城”这个死项目活跃起来。

  由于豪德公司在没有任何手续的情况下欺骗河北暖秋达城房地产开发有限公司与其签订协议书,河北暖秋公司得知上述情况后,便告诉豪德公司在办理好开工手续之前,他们将会停止垫资,等到豪德公司手续具备施工条件之后再继续投资。

  河北暖秋达城房地产开发有限公司的正当要求本就不过分,但豪德公司却恶意地组织社会闲杂人员去威胁河北暖秋达城房地产开发有限公司!若河北暖秋达城房地产开发有限公司不垫资的话豪德公司便会单方解除合同,并强行将暖秋公司的管理人员从项目部赶走、不让去食堂吃饭、不让进入施工工地。甚至只要河北暖秋公司的员工进门保安就会毒打他们!

  豪德公司的野蛮行为不但严重影响了河北暖秋达城房地产开发有限公司的正常运作和员工的人身安全,还给社会发展带来了巨大影响!

  豪德公司单方解除合同后河北暖秋达城房地产开发有限公司的施工队至今还在垫资施工!期间河北暖秋达城房地产开发有限公司多次找豪德公司协商,想要回前期的垫资。可豪德公司打电话不接、发短信不回,至今见不到人,导致河北暖秋达城房地产开发有限公司的资金难以周转,以致他们长期拖欠工人工资。

  豪德公司还组织社会闲杂人员进入工地与河北暖秋达城房地产开发有限公司的工人发生过两次肢体冲突。

  河北暖秋达城房地产开发有限公司的员工在豪德公司的淫威下面临生命安全,被迫回到石家庄!

  从去年7月份至今豪德公司便已不给河北暖秋达城房地产开发有限公司结账,导致工人群体信访,对河北暖秋公司的发展以及社会造成了恶劣的影响!

  豪德公司以“手续齐全”欺骗河北暖秋达城房地产开发有限公司与其签订“投资建设合作框架协议书”并骗取河北暖秋公司前期进行了大量投资。而现今却单方解除协议,给河北暖秋达城房地产开发有限公司造成了严重的损失。

  

  

  上图是豪德公司给出的回应,从协议的一开始就漏洞百出,利用合同进行诈骗。

  重诺守信是中华民族的传统美德,更是做生意的基本准则,豪德公司的欺诈恶行俨然已经触发了法律,败坏了社会风气,让人心寒。

  河北暖秋达城房地产开发有限公司的全体员工以及社会各界人士都希望政府部门能够重视这个问题,并能够合理地解决这个问题。

  让豪德公司的欺诈恶行以及野蛮的暴力行为得到应有的法律制裁,以形成风清气正的良好社会氛围、使公平正义得以彰显!

山西忻州豪德公司欺诈事件(转载)?
快速回复 返回顶部 返回列表