屌丝尝鲜8k. 戴尔up3218k开箱体验贴 游戏测试更新?

2018-10-12 04:06?发布


金秋十月,升级硬件的冲动按时到来。屌丝因为年纪大了对游戏之类的东西也淡化的很快,对显示器的追求更加侧重于色彩和分辨率发展。从12年开始体验广色域开始,到今年入门8k。期间用过的显示器也不少,用的久的就是2K时代的NEC PA301W 和目前在用的5k DELL UP2715K。这次入的UP3218K算是第二次尝试dell这个品牌。相对于传统品牌NEC来说,dell还算是比较实惠的,兼顾了专业性和经济性。特别是最近几年的UP系列,各方面的表现都还是不错的。非专业人员,只是直观的从色彩和细腻度去评价。从5k准肉眼屏开始,就对高分屏异常的着迷。感觉确实无法回退只有更近一步,于是便选择了更为接近肉眼感觉的UP3218k。
好了不多废话 直接上图。和UP2715k一样,经典的白色外包,没有新的那种逼格黑包装,但不失大气。对的起UP系列的定位。


开启封条。标准的环保包装,没有任何的特别之处。




附件很简单 除了一份报告,最重要的就是2根dp1.4线材。但很遗憾并没有像up2715k那样做成连体双口线材,感觉设计上反而有所倒退。

校色报告看看就好,出厂数据说的过去。不过后期的调教是少不了的了

支架还是延续up系列的经典合金设计,时尚大气有档次,安装方便,瞬间合体成功



背面的接口不算丰富。毕竟定位还是图形处理,两个dp1.4就基本满足了。奇怪没有TCO认证了,是节约成本吗?

年纪大了 惰性太大 继续缓慢更新
通电一切顺利。进入系统的进度滚动圈终于得以显示。之前2715k双线连接下在进入win10系统前全部是黑屏,有时干脆假死。非常大的bug在up3218k上终于得以修复,讲真,这种定位中高端的显示器有这样的bug确实尴尬。相比2715k.背部多了个信仰灯,还挺好看的,不过默认是关闭的,必须要在osd菜单中打开

进入系统后。稍加设置就完美运行在8k60hz.选择300%完美显示,可见win10对8k的支持还是比较好的。


图片被压缩的一塌糊涂。实在无法表达8k带来的震撼效果,要说和之前的5k分辨率的区别有点类似手机屏幕1080p和1440p的区别。一眼还是有明显提升的。
手头上的拍摄工具离up3218k的惊人3300万像素差太远,即便有外链图床也无法展示这种细腻的感觉。各位可以想象下9个ipad retina 的屏幕无缝拼接起一个大屏幕的感觉。280ppi用在桌面显示器上确实是完全实现了retina。看8k视频有种直接看世界的真实感。
用文字表达些许体验吧,毕竟300k图片限制啥也展示不了。各位谅解一下。小屌丝连编辑帖子也和各位大咖差距不小。
单纯在色彩上感觉和up2715k??5k mac 的差别不大。都是lg的面板 。up3218k稍有雾面效果,比较接近mac的视觉感受。比2715k来说反光更少点。但是通透度略低。得益于镜面屏的反炫光技术,给人的感觉非常的讨好。对比起nec老一代的pa301w雾面屏, 就是觉得非常的晶莹剔透。 8k屏幕即便对于5k来说也算是一个大大的加强版吧。毕竟像素从1472万提升到了3300万。确实细腻到了极致。
色温和背光的均匀度上来说,比up2715k还是提升了一个档次,当然这里有个体的差异。漏光么是dell的老传统了,不过不严重也不妨碍。和面板也有关系。
专业点的色准和校色还没时间弄,这里说下10bit8k下只能48hz的感受吧。微卡,也有点心里作用,不过桌面级别的工作基本流畅。玩游戏还是老老实实的8k8bit60hz吧。
试玩了新版古墓的第一代。8knormal下ttxp可以稳在60fps以上。显示器感觉响应时间还是不错的,虽然满足不了被144惯坏了的电竞基友,但是对我们这些中年人来说完全够用
,亮度对比度非常的ok,8k测试样片细腻通透,感觉就是通过显示器看真实世界。这个显示器没有支持hdr遗憾了,看参数其实可以支持个hdr400,确实可惜。估计还是dp1.4的锅子。双dp连接8k下连10bit都只能到48hz.再加入hdr就更满足不了带宽了。
打字好累,先行休息,过几天再跟新点东西吧,这几天只有晚上时间玩玩。


新增一点崛起的画质对比,你能看出8k 4k的区别吗?
看来只要机器能力足够。8k的提升显而易见

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
TA的作品 TA的主页

全部评论72

屌丝尝鲜8k. 戴尔up3218k开箱体验贴 游戏测试更新?
快速回复 返回顶部 返回列表